Лучшее время для дайвинга. На большинстве островов с апреля по май и с сентября по октябрь. На острове Дес Рошес-с мая по сентябрь.
Видимость. В открытом море до 30 метров.
Температура воды. 24-30 градусов С.
Морские обитатели. Среди мягких и твердых кораллов встречаются рыба-бабочка, рыба-бритва, рыба-Пикассо, рыба-камень, птериос рапиата, иногда акулы, акула-молот, акула-мадмуазель, носатая акула, голубой марлин, рыба-кардинал, 17 разновидностей морских ежей, рыба-меч, желтоперые и зубастые тунцы, коричневые и зеленые мурены, самые древние и крупные в мире черепахи.
Дайвинг. На гранитных островах (Праслин, Фрегат, Арид, Ла Диг, Кузен, Маэ, Кюрьез) и на коралловых островах (Денис, Птичий) сезон для дайвинга ограничен из-за летнего и зимнего муссонов. Значительно снижается прозрачность воды. Только в период с апреля по май и с сентября по октябрь коралловый мир Индийского океана представлен во всей своей красе.
Наиболее привлекателен для дайверов остров Дес Рошес. Находится в 193 км. от столицы Сейшел Виктории (1 час на самолете) и является частью Амирантского архипелага. Нырять здесь можно как в островной части лагуны так и вне ее, где коралловая стена уходит на тысячи метров в глубины Индийского океана. Здесь находятся множество подводных пещер и тоннелей.
Рыбалка. Сейшельские острова манят любителей рыбной ловли. Самые прекрасные трофей попадаются на удочку летом. Лодки на 4 или 6 человек сдаются на прокат на полдня и на целый день. Можно поймать тунца, барракуду, тигровую акулу и акулу-мако. Самый желанный трофей-голубая рыба-меч или голубой марлин, чей вес может превышать 400 кг.
Рыбалка продолжается от 5 до 9 часов. Необходимо выйти ранним утром, чтобы добраться до глубоководных мест, где нужно наловить сначала мелкой рыбы, так как именно на нее приманивают более крупную рыбу.