Сладкий, пряно-жгучий аромат корицы хорошо знаком всем кулинарам. Корица была одним из компонентов знаменитых древнегреческих духов "Мегалейон".
Влияние этого масла на эмоциональное состояние заключается в эффекте согревания и оживления. Это особенно заметно в период зимней хандры, меланхолии, когда всем нам не хватает подвижности, тепла и оптимизма. Аромат корицы несколько возбуждает, приводит к чувственному оживлению, подстёгивает к действиям. В нём есть что-то от весело потрескивающего в камине огня, праздничного фейерверка.
Косметическое применение масла корицы ограничено, вследствие его способности вызывать раздражение кожи. В минимальной концентрации оно стимулирует кровообращение и питание клеток увядающей кожи, улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, укрепляет зубы. Аромат корицы способствует хорошему пищеварению, что является важнейшим фактором красоты.
Целебное действие корицы проявляется в стимуляции кровообращения, что особенно полезно при переохлаждении, простудах, болезнях суставов и позвоночника.
Масло корицы - классическое противоядие, облегчающее состояние при отравлениях: пищевом, алкогольном, никотиновом. Корица полезна при заболеваниях желудка, дисфункциях кишечника, застойных явлениях в печени. Магическое действие корицы находится под планетарным влиянием Марса - самой мужественной планеты. Этот аромат делает непобедимым в открытой борьбе, сексуально сильным и инициативным. Аромат корицы помогает обрести независимость и оригинальность, силу и уверенность.
Дозировки:
- аромакурительницы: 3-6 капель;
- ингаляции: 1-3 капли;
- ножные ванны: 1-3 капли;
- тёплые компрессы: 1-3 капли;
- растирания: 1-3 капли на 5 мл масла сладкого миндаля;
- обогащение кремов: 1 капля на 10 мл основы;
- аромамедальоны: 2-3 капли;
- обогащение водки: 1 капля на 0,5 л, хорошо взболтать, дать отстояться.
Внимание! Избегайте попадания масла корицы (даже разведённого) на чувствительную и склонную к раздражению кожу.