В отличие от большинства людей он не боится смотреть в глаза пропасти, он просто разводит руки по сторонам и стремительно бросается вниз, чтобы парить в свободном полете. Звездная болезнь обошла его стороной, хотя возможно в глубине души он и мечтает прыгнуть вниз с борта какого-нибудь космического аппарата.
Когда в 80-х годах прошлого века Карл Боэниш (США) решил объединить бэйсджамперов со всего мира, он основал “Американскую ассоциацию BASE”. Чтобы стать ее членом и получить персональный бэйс-номер, нужно было сделать прыжки со всех тех объектов, которые перечислены в аббревиатуре BASE (Building – здание, Antenna – антенна, Spun – мост, Earth –скала). На это у австрийца Феликса Баумгартнера ушло совсем немного времени и очень скоро он получил свой номер ”502”, который в 1998-м превратил в персональный бренд. Он разработал специальный логотип, защитил его авторскими правами и выколол номер на собственной спине.
А еще на плече у Феликса есть татуировка ”Рожден, чтобы летать”, которая полностью отражает смысл его жизни. Уже в 17 лет Баумгартнер серьезно занялся скайдайвингом, однако после службы в армии он совершил свой первый BASE-прыжок и нашел, наконец, свое истинное призвание. Уже в следующем году он становится чемпионом мира по бэйсджампингу, прыгнув с моста Нью-Ривер (275 м). С этого момента началось покорение летающим Феликсом мирового BASE-пространства.

Феликс Баумгартнер стал автором мировых рекордов по BASE-прыжкам с большой и малой высоты. Весной 1999 года в респектабельном костюме бизнесмена сумел пробраться через охрану и систему кондиционирования малайзийской башни ”Петронас Твин Тауэрс” (451 м), чтобы прыгнуть с высочайшего на тот момент здания в мире. 88 этажей Феликс миновал в свободном полете и благополучно приземлился на крышу расположенной внизу автомобильной парковки. Полицейская погоня за ”502”-м была достойна лучших голливудских боевиков, однако Баумгартнеру удалось скрыться.
На этом Феликс не остановился. Следующей его мишенью стала знаменитая статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро (38 м), которая расположена на горе Корковаду (710 м над уровнем моря). При помощи стрелы Феликс закрепил веревку на правой руке статуи и на рассвете совершил прыжок с указательного пальца каменного изваяния. У Баумгартнера было всего 29 м, чтобы выпустить и раскрыть свой парашют. Но он успел и установил новый мировой рекорд по прыжкам с минимальной высоты.
Летом 2003 года Феликс установил еще один рекорд, покорив в костюме-крыло (вингсьют) в свободном падении Ла-Манш. Австриец прыгнул с высоты 9 км над Дувром, после чего планировал 35 км над проливом, пока успешно не приземлился в окрестностях Кале уже во Франции. На покорение Ла-Манша у него ушло 7 минут, а скорость полета достигала 360 км/ч.

После прыжка с башни ”Петронас Твин Тауэрс” в Малайзии на Тайване успели построить нового рекордсмена среди небоскребов – башню “Тайбэй”. Для подготовки к прыжку Баумгартнер потратил целый год. Парашют был спрятан в одной из туалетных кабинок. Около недели Феликс провел в ожидании необходимого ветра. Наконец, когда все было готово, развернулась настоящая спецоперация. Группа нанятых тайванских тинейджеров отвлекала внимание публики зажигательным брейк-дансом, а две помощницы – охранников смотровой площадки. Баумгартнер пробрался незамеченным к ее ограждению и прыгнул вниз. К сожалению, ему не повезло – он упал на платформу, которая была расположена 4 этажами ниже, и сильно ушиб колено. Тем не менее, Феликс нашел в себе силы подняться и закончить прыжок. “502”-й раскрыл свой парашют на 5-й секунде полета и успешно приземлился на расположенной неподалеку автостоянке, откуда благополучно скрылся на такси. Уже через 2 часа он сидел в кресле авиарейса на Гонконг.
Незадолго до своего покорения “Тайбэя” Баумгартнер обмолвился, что не прочь после этого прыжка завершить карьеру. Хотя это вряд ли, в начале этого года Феликс объявил, что планирует в рамках проекта Red Bull Stratos прыжок с парашютом с высоты 36,5 км.