«Если шкурки сняты трубкой или чулком, просушка производится мехом внутрь. Просушку шкурки нужно производить крайне осторожно, не допуская пересушки, иначе шкурка будет испорчена. Сушить шкурку лучше всего подвешенной к потолку в теплом помещении, где имеется хорошая тяга воздуха.
Пересушенную шкурку нужно слегка спрыснуть соленой водой со стороны мездры, так как соль задерживает влагу. Мездрой наружу просушиваются шкуры крупных зверей.
Вывертывать шкурку после снятия ее с правилки нужно так, чтобы не порвать ее. Для этого с крайней тщательностью всовывают постепенно головную часть внутрь. Практикуется иногда способ обезжиривания и просушки шкурок с помощью золы (мездра засыпается густо золой), но такой способ портит и обесценивает шкурки.
Нельзя рекомендовать также способ просушки посредством набивки шкурок соломой или сеном: при этом способе шкурки принимают неправильную форму, портится мездра, и теряется ценность шкурок.
Сушку надо производить обязательно на правилках и, пока шкурка сушится, чаще ее осматривать. Если после просушки шкурка окажется жирной и будет пачкать, ее необходимо обезжирить отрубями или опилками, причем посыпают сначала по волосу, затем по мездре и затем ее встряхивают. Эту процедуру проделывают несколько раз, пока со шкурки не будет снят весь жир».