КУКУРУЗА
Спелую твердую кукурузу надо приготавливать так же, как горох. Безотказная насадка для сазана в начале осени — кукуруза молочной спелости, зерна которой просто вылущивают из початка и насаживают на крючок. В стадии молочно-воско-вой спелости слегка варят весь початок (отдельные зерна вылущивают лишь при насадке). Запасы делают таким образом: сваренные зерна закладывают в стеклянные консервные банки и стерилизуют (пастеризуют).
Насаживают только отдельные зерна, как у гороха. Нанизывают их на крючок продольно таким образом, чтобы острие крючка проткнуло кожицу и чуточку выглядывало.
ФАСОЛЬ, БОБЫ, ЛЮПИН
Фасоль, бобы, люпин всегда доступны в большом количестве. Для насадки готовят их подобно гороху или кукурузе. Оправдывают себя в первую очередь белые и светлые сорта. Насаживают их также продольно на острие крючка, чтобы оно слегка выглядывало.