МАКАРОНЫ
Макароны, сваренные до мягкости резины, служат хорошей приманкой для язя, голавля, леща, сазана, крупной плотвы и сырти. Макароны легко надеваются на крючок. На макароны рыба берется лучше всего при ловле на донную удочку, особенно ночью; ловятся голавль, язь, лещ.
МОЛОЧНАЯ КАША
Молочную кашу готовят из просяной крупы, варят ее на молоке. Когда зерна начнут развариваться, кастрюлю снимают, молоко сливают, а сваренную кашу мнут до тех пор, пока масса не сделается такой же крутой и липкой, как оконная замазка. Скатанная в комочки каша очень хорошо держится на крючке, На эту приманку клюют сазан, лещ, плотва, густера. К каше полезно добавить анисовых капель или конопляного масла.
Во все каши и тесто, предназначенные для прикорма, при приготовлении очень полезно добавлять немного ванилина и подсолнечного масла.
КАША
Варят пшенную, ячневую, пшеничную, кукурузную, гречневую и другие каши, помешивая на медленном огне до развари-вания зерен, остужают, а затем растирают до тестообразной массы. Чтобы она лучше держалась на крючке, ее стоит размять с хлебным мякишем.