Вы думаете, что приготовить рыбный рулет под силу только опытным хозяйкам? Возможно, в этом есть доля правды, но рулет рулету рознь. С блинным, например, справятся абсолютно все. Надо только равномерно размазать рыбный фарш по блинчику, выложить сверху начинку, свернуть, запечь – и готово! А как это вкусно! Попробуйте, я уверена, что вам понравится!
На 4–5 порционных рулетиков понадобится:
4–5 тонких блинчиков, 200 г рыбного филе (я готовила с сомом, но можно любое), яйцо, две луковицы, большая морковь, горсть сухих лесных грибов или 100 г шампиньонов, два сваренных вкрутую яйца, соль, перец, 2–3 столовые ложки растительного масла для обжаривания, 1–2 столовые ложки майонеза.
Рыбное филе и одну луковицу дважды прокрутите на мясорубке до получения однородного фарша. Фарш посолите, поперчите, вбейте яйцо и размешайте до однородности. Если вы будете готовить с сухими грибами, то за 2–3 часа до готовки замочите их в холодной воде, чтобы грибы насытились водой, разбухли, затем отварите (15–20 минут), отцедите и мелко нарежьте. Если возьмете шампиньоны, сначала нарежьте их мелким кубиком, посолите и обжарьте на растительном масле до испарения грибного сока. Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности (2–3 минуты). Половину всего обжаренного лука отложите, а к оставшемуся добавьте натертую на крупной терке морковь и обжаривайте все вместе еще 2–3 минуты. Мелко нарубите сваренные вкрутую яйца, добавьте грибы, отложенную часть обжаренного лука, посолите, поперчите и перемешайте. Разложите рыбный фарш по блинчикам и равномерно размажьте по всей поверхности, немного не доходя до края. Сверху ровным слоем разложите морковь с луком. Посередине блинчиков полоской выложите яично-грибную смесь. Аккуратно сверните каждый блинчик рулетом.
Я запекала блинчики в форме, но можно запекать и на противне, застеленном бумагой для выпечки. Форму смажьте сливочным маслом, просыпьте молотыми сухарями, чтобы блинчики не прикипели. Выложите блинные рулетики швом вниз, смажьте майонезом. Запекайте при 200ОС 30–40 минут до золотистой корочки сверху. Дайте постоять минут 10–15 – и можно подавать к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!