Предвижу ваше недоумение: «И это можно есть?» Я тоже когда-то была уверена, что рыба и молоко в одном блюде – это полная ерунда. Но, как известно, никогда не говори никогда… Вот и случилось мне попасть в такую ситуацию, когда радушно угощали фирменным молочным супом с рыбой и отказаться было просто невозможно. Пришлось пробовать. Вначале я решила, что съем только пару ложечек и только ради приличия… После первой пропало предубеждение по поводу несъедобности блюда, после второй пришла мысль, что это вполне вкусно и хочется еще, а в конце я попросила рецепт и сделала это уже не ради приличия, а потому что супчик мне и вправду очень понравился. С тех пор готовлю его достаточно часто. Суп действительно вкусный, вполне сытный, но одновременно легкий, и уверяю вас, никаких несварений не будет. Попробуйте!
На две порции вам понадобится:
400 г рыбного филе,
2–3 картофелины,
луковица,
пучок укропа,
300 мл молока,
столовая ложка муки,
столовая ложка сливочного масла,
соль.
Картошку крупно порежьте, залейте водой, чтобы только покрыть, поставьте вариться. Когда вода закипит, добавьте мелко порезанный лук, посолите, накройте крышкой и варите минут 5–7 до полуготовности картофеля. Добавьте нарезанное рыбное филе. При необходимости влейте немного кипятка, чтобы вода полностью покрывала рыбу, и под крышкой и варите минут 10–15 до готовности рыбы и картофеля. Добавьте сливочное масло. Если рыба жирная, можно готовить без масла. Влейте молоко, предварительно разведя в нем муку. Следите за тем, чтобы мука разошлась полностью, без комков. Доведите молочную смесь до кипения и прогрейте на медленном огне еще две-три минуты. Добавьте мелко нарезанный укроп, размешайте и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и дайте постоять три-четыре минуты. Все! Можно звать к столу. Приятного аппетита!