Из рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, и даже торт. Например, с морковью и черносливом. Это оригинально, празднично-красиво и вкусно! Попробуйте!
Для рыбного торта вам понадобится:
около 600 г рыбного филе,
3 крупные моркови,
2 средние луковицы,
горсть чернослива без косточек,
большой пучок укропа,
200 мл молока,
3 яйца,
соль, перец,
столовая ложка растворимого желатина,
форма для кексов.
Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху. Нарежьте часть моркови тонкими пластинками и выложите первым слоем на дно формы. Укладывайте морковные пластины внахлест, чтобы дно было полностью закрыто. Оставшуюся морковь натрите на крупной терке. Нарежьте рыбное филе полосками. Половину подготовленной рыбы уложите плотным слоем на морковь. Посолите-поперчите, посыпьте половиной нормы сухого желатина. Чернослив распарьте и нарежьте тонкими полосками. Половину чернослива равномерно распределите по рыбе. Мелко нарежьте лук и укроп и смешайте в единую массу. Выложите половину укропно-луковой смеси на слой чернослива. Далее формируйте торт слоями в следующей последовательности: половина всей натертой моркови – оставшаяся половина нарезанной рыбы – посолите, поперчите, посыпьте оставшимся желатином – слой чернослива – слой укропно-луковой смеси – тертая морковь. Слои уплотните, надавив сверху руками. Для заливки размешайте яйца с молоком, посолите, поперчите. Залейте полученной яичной смесью рыбный торт. После заливки дайте торту постоять минут 10–15, чтобы молочная смесь равномерно распределилась по всему объему. При необходимости добавьте яично-молочной смеси, чтобы последний слой моркови был полностью закрыт.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Время запекания зависит от высоты рыбного торта и составляет 40–60 минут. Дайте остыть в форме. Выложите на сервировочное блюдо и оставьте в холодильнике на два-три часа, а можно на ночь, чтобы желе застыло и слои плотно схватились. Снимите бумагу. При желании украсьте сеточкой майонеза и нарезанными в виде цветов помидорами черри. Подавайте в холодном виде в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Источник