Для приготовления Вам потребуется:
- грибы — 1 кг;
- вода — 1/3 стакана;
- 8%-й уксус — 2/3 стакана;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- душистый перец — 5 горошин;
- лавровый лист — 1 шт.;
- гвоздика — 2 шт.;
- немного корицы.
При подготовке лисичек у них в том месте, где начинаются пластинки, отрезать ножки.
Шляпки отварить в подсоленной воде 20–30 минут и откинуть на дуршлаг для обсушивания.
Воду с солью и уксусом довести до кипения, опустить в нее грибы, варить их 20–25 минут.
И в конце добавить сахар и специи. Затем все охладить, распределить по банкам и закрыть их.
Примечания.
С корицей мне не понравилось. Но как говориться, на вкус и цвет… все ложки разные.
Рецепт, вообще-то не мой, я его с инета стырил. Но сам — именно по этому рецепту и мариновал. В этом году постараюсь без корицы мариновать.