Кефирный, или как его еще называют «тибетский» гриб известен всему миру благодаря своим лечебным свойствам. Кефир, приготовленный из обычного молока, заквашенного грибом, способствует улучшению микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Кефирный гриб кроме этого выводит из организма токсины, которые образуются за счет гниения пищи в кишечнике.
Вместе с токсинами выводятся соединения тяжелых металлов, а так же соли, отложения которых с возрастом происходит в суставах, и камни из почек. Кефирный гриб официально признан мощным антибиотиком, который в то же время является абсолютно безвредным для организма. Еще кефирный гриб рекомендуют использовать как противоаллергический препарат.
Должного внимания стоит излечение с помощью кефирного гриба от таких заболеваний, как язва желудка, рассасывание всякого вида опухолей, понижение сахара в крови, восстановление и укрепление потенции и нормализация давления. Это далеко не полный перечень всех полезных свойств лечебного грибка, который привезли из Индии.