Общие имена Трутовик серно-желтый
Шляпка Шляпка: диаметром 5-15 (30) см, консольная, толстая, с неровной поверхностью, приросшая боком, округлая, веерообразная, с толстым овальным краем, позднее - волнистым или тонким. Сверху желто-оранжевого, оранжевого, розово-оранжевого цвета, часто с желтоватым краем. Гименофор на нижней стороне мелкопористый, серно-желтый
Плодовое тело Плодовое тело: копытообразное, консольное, состоит из сидячей шляпки, прикрепленной боком. Часто шляпки срастаются основаниями в веерообразное плодовое тело весом до 5 кг. Иногда в молодом возрасте - каплевидная, наплывовидная масса желтого цвета
Споры Споровый порошок бледно-желтый
Мякоть Мякоть: плотностуденистая, резинистая, без запаха.
Обитание Растет: с последней декады мая до сентября (массовое плодоношение с конца мая до третьей декады июня) в лиственных лесах, на мертвых или старых, ослабленных, пораженных деревьях (чаще на дубах, ивах, реже на кленах ясенелистных, грушах), в парках, садах, одиночно и черепитчатыми группами, часто, ежегодно (формула урожайности 1в1н). Сапротроф и опасный паразит, вызывает бурую кубическую гниль
Съедобность
Cъедобный гриб (4 категории).Употребление: съедобный (4 категории) в молодом возрасте гриб универсального назначения (отваривание около 30-45 минут). Молодой, нежный и упругий используется в салатах, жареным, соленым и маринованным. Грибной фарш является вкусной начинкой для пирожков. Фарш из суховатой мякоти пригодится для яичной запеканки. На некоторых людей оказывает небольшое слабительное действие