Витаминные салаты
Луковый салат
Ингредиенты:
зеленый лук – 200гр.
корень сельдерея – 30гр.
лимон – 0,5 шт.
лимонный сок
растительное масло
тмин, кориандр – по вкусу
Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками, а корень сельдерея натрите на крупной терке. Все смешайте, добавьте растительное масло, лимонный сок, тмин, кориандр. Если вы хотите немного смягчить луковую горечь, то можно готовый салат залить небольшим количеством теплой воды и тушить несколько минут. Подают салат охлажденным. Можно украсить его сверху горстью измельченного зеленого лука.
Не забывайте, что в луке содержится много серы, которая укрепляет волосы, делая их блестящими.
Зеленый салат
Ингредиенты:
огурцы – 300гр.
кинза – 50гр.
укроп – 50гр.
растительное масло
Все мелко нарезать и заправить маслом.
Фруктовый салат
Ингредиенты:
грейпфрут – 1 шт.
виноград без косточек – 100 гр.
персик – 1 шт.
яблоко – 1 небольшое
банан – 1 шт.
йогурт без добавок
Порежьте фрукты крупными кусочками, виноградины разрежьте пополам, заправьте йогуртом и перемешайте.
Очень вкусные и легкие салаты
Салат из авокадо с помидорами
Ингредиенты:
авокадо – 1 шт.
помидоры – 3 шт.
оливки или маслины – полбанки
тертый Пармезан – 50 гр.
листья любого салата
сок лимона
оливковое масло
Положите на дно тарелки листья салата, порежьте кубиками авокадо и помидоры, оливки – колечками, и выложите на салатные листы. Полейте салат смесью масла с лимонным соком, перемешайте и посыпьте сыром.
Овощной салат с чесночной заправкой
Ингредиенты:
лук зеленый – 50 гр.
огурец большой – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
редиска – 5 шт.
стебли сельдерея – 2 шт.
йогурт без добавок
зубчик чеснока
лимонный сок
оливковое масло
Порежьте все ингредиенты кусочками средней величины, выложите в салатнице и перемешайте. Отдельно приготовьте соус для заправки салата: смешайте йогурт, измельченный чеснок, сок лимона и масло. Залейте этим аппетитным соусом салат.
Салат "Юкатан" (из мексиканской кухни)
Говорят, у мексиканок, сидящих на диете, салат «Юкатан» пользуется особой популярностью.
Ингредиенты:
половинка авокадо
помидоры – 150 гр.
кукуруза – 70 гр.
огурцы – 100 гр.
репчатый лук – 30 гр.
Для соуса:
кинза – 50 гр.
яблочный уксус – 2 ст. л.
оливковое масло – 150 мл.
апельсиновый сок – 2 ст. ложки
2 зубчика чеснока
соевый соус – 2 ст. ложки
тмин
черный молотый перец
Для украшения:
зеленый лук
Все овощи и фрукты порежьте, выложите на тарелку. Кукурузу положите рядом, но не смешивайте. Сделайте соус: мелко порезанную кинзу, смешайте с измельченным чесноком, добавьте сок, масло, уксус, соевый соус и специи. Тщательно перемешайте, залейте получившимся соусом салат, посыпьте рубленым зеленым луком.
Придерживаясь салатной диеты, чередуйте выбранные вами рецепты, чтобы разнообразить рацион. Прислушивайтесь к своему организму, пейте много воды, добавьте умеренную физическую активность – зарядку, ходьбу, игры с детьми на свежем воздухе. Результаты не заставят себя ждать, и уже через пару недель вы станете стройнее и красивее.