Ощипанную, выпотрошенную и хорошо вымытую тушку фазана варить в подсоленной воде, добавив пряности и коренья. Мягкие овощи вынуть, фазана довести до готовности. Одновременно приготовить омлет: растереть масло с желтками, добавить молоко, соль, мускатный цвет на кончике ножа, муку, вмешать взбитые белки. Омлет жарить в духовке на смазанной жиром и посыпанной мукой сковороде до образования румяной корочки. Готовый омлет нарезать узкими полосками или квадратиками. Грудку и ножки фазана подать как самостоятельное блюдо. Остальное мясо отделить от костей и мелко нарезать. Бульон процедить, досолить по вкусу, положить в него нарезанные овощи и мясо фазана, добавить измельченной зелени петрушки и подавать на стол. При розливе бульона в тарелки раскладывают омлет. Вместо омлета можно подать яичный горошек(Яичный горошек: яйцо, муку и панировочные сухари смешать до состояния густого теста. Полученную массу протереть через крупное сито или Дуршлаг на сковороду с кипящим маслом. - Прим.. пер.). На 1 фазана -2 л воды, 1 морковь, 1 петрушка, /4 корня сельдерея, 6 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 3 ягоды можжевельника, 1 ножка лука-порея, 1 шт. кольраби, соль. Для омлета - 2 яйца, 30 г масла, I ст. ложка молока, 40 г муки крупчатки, соль, мускатный цвет; 1 чайная ложка муки и 10 г жира для жареная омлета.